Cara Menata Makanan dan Minuman di Showcase

Showcase menjadi salah satu mesin pendingin yang tidak asing lagi bagi mereka yang mempunyai bisnis kuliner. Dengan suhu 0 – 10 derajat Celcius makanan atau minuman yang disimpan di dalam showcase akan tetap dingin dan segar saat akan dikonsumsi.

Agar usaha bisnis kuliner berjalan dengan lancar, ada hal-hal yang perlu diketahui terlebih dahulu sebelum memulai berbisnis. Salah satunya adalah tata letak produk yang dijual. Penataan produk menjadi faktor penting agar semakin banyak konsumen tertarik untuk membeli produk yang ditawarkan.

Selain memudahkan konsumen dalam memilih produk, penataan produk yang rapi dan menarik secara psikologis akan memunculkan harapan memiliki barang-barang yang dipajang tersebut pada konsumen. Untuk itu ada beberapa cara menata makanan dan minuman yang sesuai dengan Standard Operating Procedure (SOP) yaitu;

  • Atur penempatan minuman dan makanan berdasarkan kategori yang sejenis. Untuk kategori minuman, kelompokkan berdasarkan rasa.  
  • Beri label serta detail produk untuk semua barang yang dipajang di dalam showcase. Jika diperlukan, tambahkan foto menarik dari produk tersebut yang dapat mengundang pembeli.
  • Susun minuman berdasarkan tinggi kemasannya. Tempatkan produk dengan kemasan tinggi di rak paling bawah, dan kemasan paling kecil pada rak atas. Usahakan produk di dalam satu rak memiliki tinggi yang sama. Jangan lupa posisikan produk menghadap ke depan agar konsumen dapat melihat produk dengan jelas.
  • Selalu cek produk yang dipajang. Hindari memajang produk yang sudah melebihi batas waktu simpan karena akan mengurangi nilai jual produk. Pastikan produk selalu penuh tertata pada rak.

Telah bergerak di industri mesin pendingin selama 28 tahun hingga saat ini, PT Sadhana Ekapraya Amitra menghadirkan berbagai jenis mesin pendingin seperti freezer, showcase, juice dispenser, ice machine, supermarket set, kitchen equipment, dan masih banyak mesin pendingin lainnya untuk mendukung bisnis kuliner Indonesia. Konsultasikan kebutuhan mesin pendinginmu, hubungi Call Center PT Sadhana Ekapraya Amitra di 0811-1099-218 atau kunjungi showroom kami di Ruko Graha Mas, Jl. Perjuangan Raya Blok B No. 21, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Share this post :

Related Articles

April 28, 2025

Pendingin Ideal untuk Franchise dan Kafe Kecil: Ringkas, Menarik, dan Tahan Pakai

Read More...

April 28, 2025

Kenapa Ice Maker dan Showcase Jadi Investasi Terbaik untuk Usaha Minuman dan Frozen Food

Read More...

April 28, 2025

Tips Menyimpan Nasi Agar Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi di Kulkas atau Freezer

Read More...

April 28, 2025

Cara Simpan Sayur Bayam dan Kangkung agar Tahan Lama di Chiller & Freezer

Read More...

March 27, 2025

Ramadan Berbagi Bersama PT Sadhana Ekapraya Amitra: Hangatnya Kebersamaan di Hotel Brits

Read More...

March 26, 2025

13 Tahun PT Lima Satria Pratama: Solusi Cold Storage Lokal yang Kian Mendunia

Read More...

Scroll to Top