5 Jenis Minuman Wajib di Restoran

Jika sering mengamati, rata-rata restoran biasanya menyajikan 5 jenis minuman ini. Penyajiannya yang mudah dan  peminatnya yang banyak menjadikan beberapa minuman ini wajib ada di restoran.

Berikut beberapa jenis minuman tersebut:

  1. Fruit tea
    Rasanya yang paling aman dan biasanya disukai banyak orang membuat minuman jenis ini harus ada di menu restoran. Terbuat dari campuran teh dan konsentrat jus buah, minuman ini juga biasanya mengandung gula untuk memberikan rasa manis yang disukai banyak orang terutama di Indonesia. Beberapa jenis fruit tea terfavorit yaitu lychee tea, blackcurrant tea, serta lemon tea.

  2. Minuman coklat
    Tidak hanya disukai anak-anak, minuman coklat juga banyak disukai oleh orang dewasa karena diyakini dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu menjaga kesehatan jantung, meningkatkan daya ingat, serta membuat tubuh merasa nyaman dan bahagia.

  3. Ice drink
    Merupakan salah satu minuman paling standar namun diminati hampir semua orang. Rasanya yang segar, mampu menjadi penghilang dahaga. Menu ice drink yang banyak diminati orang yaitu ice tea, ice syrup dan ice squash.

  4. Fruit juice
    Jus buah menjadi salah satu minuman favorit karena rasanya yang segar serta memiliki banyak manfaat kesehatan. Namun demikian, saat ini sudah banyak tersedia sirup konsentrat buah asli yang praktis digunakan untuk membuat jenis minuman ini. Menu minuman yang biasanya disajikan untuk kategori ini yaitu orange juice dan apple juice.

  5. Milk tea
    Jika saat ini minuman bubble tea ataupun yang juga sering disebut boba tea sedang tenar, namun minuman dasarnya yaitu milk tea juga tidak pernah hilang dari trend. Varian milk tea yang sering ditemui yaitu classic milk tea dan matcha milk tea (greentea).

Dalam penyajiannya, biasanya restoran akan mempersiapkan berbagai jenis minuman ini dalam jumlah yang cukup banyak sehingga dapat mempersingkat waktu penyajian. Di sinilah restoran membutuhkan juice dispenser sebagai tempat untuk menyimpan serta mendinginkan minuman. Dilengkapi dengan pengaduk otomatis, mencegah adanya pengendapan pada minuman. Juice dispenser biasanya terdiri dari beberapa pilihan yaitu satu hingga empat tabung yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan restoran.

Sadhana Ekapraya Amitra menawarkan beberapa pilihan Juice Dispenser dari berbagai ukuran, kapasitas, hingga fitur yang dapat mempermudah penyajian minuman di restoran. Salah satu Juice Dispenser yang ditawarkan Sadhana yaitu DD 112 BR dengan fitur Temperature Switch di mana terdapat pilihan pengaturan suhu yaitu panas dan dingin yang dikemas dalam satu tombol.

Ingin tahu lebih banyak mengenai pilihan Juice Dispenser? Hubungi Call Center kami di: 08-111-099-218.

Share this post :

Related Articles

April 28, 2025

Pendingin Ideal untuk Franchise dan Kafe Kecil: Ringkas, Menarik, dan Tahan Pakai

Read More...

April 28, 2025

Kenapa Ice Maker dan Showcase Jadi Investasi Terbaik untuk Usaha Minuman dan Frozen Food

Read More...

April 28, 2025

Tips Menyimpan Nasi Agar Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi di Kulkas atau Freezer

Read More...

April 28, 2025

Cara Simpan Sayur Bayam dan Kangkung agar Tahan Lama di Chiller & Freezer

Read More...

March 27, 2025

Ramadan Berbagi Bersama PT Sadhana Ekapraya Amitra: Hangatnya Kebersamaan di Hotel Brits

Read More...

March 26, 2025

13 Tahun PT Lima Satria Pratama: Solusi Cold Storage Lokal yang Kian Mendunia

Read More...

Scroll to Top