Telepon : 08111099218
   

Lemari Pendingin Ini Wajib Ada di Restoran

Posted 12-02-2020 by Marketing Komunikasi

Selain peralatan memasak, lemari pendingin merupakan hal yang wajib dimiliki setiap restoran. Tidak melulu berupa kulkas, lemari pendingin memiliki banyak jenis sesuai fungsinya masing-masing. Dalam membuka bisnis restoran, pertimbangkan untuk membeli peralatan masak yang berkualitas dan terpercaya karena seluruh peralatan masak akan digunakan dalam waktu yang lama dengan frekuensi pemakaian yang besar. Bisa dibayangkan jika peralatan masak yang dibeli merupakan barang yang tidak bagus kualitasnya. Mungkin saja pemilik harus terus mengganti peralatan masak tersebut karena rusak. Bukan hanya peralatan masak, namun dapat mengakibatkan bahan makanan yang disimpan di dalamnya rusak.

 

Berikut beberapa daftar lemari pendingin yang wajib ada di restoranmu:

1. Chiller merupakan lemari es bersuhu 0° – 10°C, digunakan untuk menjaga kesegaran bahan makanan yang disimpan di dalamnya. Terdapat beberapa jenis chiller yang cocok digunakan pada restoran seperti showcase, open showcase, hingga cold storage sebagai tempat penyimpanan dengan kapasitas yang besar.

 

2. Freezer

Dengan rentang suhu -25 - 0°C, freezer berfungsi untuk membekukan ataupun menjaga bahan makanan tetap dalam keadaan beku sehingga dapat menidurkan bakteri agar bahan makanan tetap dalam keadaan segar hingga dalam waktu yang lama. Kemampuan suatu freezer dalam menjaga kualitas bahan makanan ini merupakan salah satu poin yang harus diperhatikan untuk mencegah terjadinya food poisoning atau keracunan makanan. Beberapa jenis freezer yang paling sering digunakan yaitu chest freezer, air blast freezer, serta curve glass freezer.
 

3. Ice machine
Belum lengkap rasanya restoran jika tidak menyediakan minuman dingin. Kebanyakan restoran ataupun café masih menggunakan cara lama yaitu membeli es batu kiloan. Namun pernahkah Anda berpikir untuk mengurangi biaya tersebut dengan berinvestasi menggunakan ice machine? Cara ini mampu mengurangi pengeluaran biaya, dan pastinya dengan hasil es batu yang lebih terjamin kualitasnya.
 

4. Juice dispenser
Banyak digunakan pada restoran cepat saji, juice dispenser dapat membantu mempersingkat waktu penyajian minuman di restoran. Biasanya, juice dispenser dilengkapi dengan sistem pengaduk untuk menghindari pengendapan minuman. Selain mampu mendinginkan, beberapa jenis juice dispenser seperti Juice Dispenser Sadhana Aurora DD 112 BR juga dilengkapi pemanas yang dapat dipilih sesuai kebutuhan.

Ingin berkonsultasi sebelum membeli beberapa mesin pendingin di atas? Hubungi Call Center Sadhana Ekapraya Amitra di 0811-1099-218 sekarang!