artikel fakta tentang ikan

Fakta Tentang Ikan

Kepala dan Mata

  • Mengandung polisakarida untuk kelembutan kulit dan memperlancar pembuluh darah
  • Mata ikan kaya omega-3

Tulang Ikan

  • Mengandung fosfor, kalsium dan kolagen untuk pertumbuhan tulang dan gigi.

Isi Perut

  • Dapat dimanfaatkan menjadi tepung untuk pakan ikan

Daging Ikan

  • Mengandung protein, vitamin dan mineral untuk pertumbuhan dan ketahanan tubuh.
  • Daging putih ikan mengandung omega-3 (melarutkan kolesterol dalam tubuh) dan asam amino taurin (merangsang pertumbuhan sel otak balita)
  • Daging merah ikan mengandung omega-3, protein, vitamin A dan B.

Kulit Ikan

  • Mengandung vitamin A dan B2 untuk kesehatan mata dan kekebalan tubuh
  • Menandung kolagen untuk meningkatkan hidrasi dan elastisitas kulit

Sisik Ikan

Mengandung kolagen (40 – 90%), untuk:

  1. Menghidupkan sel kulit mati
  2. Memperbaiki metabolisme tubuh
  3. Menghilangkan garis keriput wajah
  4. Menguatkan kuku dan rambut
  5. Memaksimalkan pembakaran lemak
  6. Mengisi massa otot

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *